Für den guten Start in den Tag: Frühstück Tag 1 bis 5

Beim Frühstück muss nicht auf das tägliche Toastbrot verzichtet werden: Ungetoastet und ohne Rinde können auch Spangenträger ihren Frühstückstoast genießen. Wir haben für Sie zusammengestellt, was sich gut für ein Frühstück eignet.

 

Tag 1: Frühstücksbowl mit Joghurt

pro Portion

  • 1 Naturjoghurt

  • Frisches oder Tiefkühl-Obst (notfalls auch aus dem Glas, ohne Saft), etwa Kirschen, reife Bananen, reife Melonenstücke, Mandarinenstücke, Pfirsiche, Aprikosen

  • 3 Esslöffel Schmelzflocken

Das vorbereitete Obst gut pürieren bis keine Stücke mehr vorhanden sind, mit dem Joghurt mischen und glatt rühren. Die Schmelzflocken unterühren. Fertig ist der lechere Start in den Tag.

 

Tag 2: Gehaltvolle Bananenmilch

für 3–4 Gläser 

  • 2 reife Bananen

  • 1/2 l Milch

  • 1/4 Becher süße Sahne

  • einige Spritzer Limettensaft

  • nach Wahl Schmelzflocken

Bananen in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Mixer ca. 3 Minuten pürieren. Wer möchte, kann noch ein paar Esslöffel Schmelzflocken unterrühren. Der Drink sättigt besonders gut. Gerade in den ersten Tagen der Behandlung ist er sehr gut geeignet.

 

Tag 3: Herzhafter Frühstücksspieß

  • Zwei Scheiben ungetoasten Toast

  • Kräuterfrischkäse nach Wahl

  • Salatgurke

  • Emmentaler vom Stück

  • Zwei Tomaten

 

Den Toast dick mit Frischkäse bestreichen und in vier kleine Quadrate schneiden. Die Tomaten halbieren und entkernen. Die Salatgurke in dünne Scheiben und den Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zutaten auf einen Holzspieß schichten: Zuerst eine Toastecke, dann die Gurke (halb eingerollt), ein Käsestück, eine Tomatenhälfte, wieder eine Toastecke und so weiter, bis der Spieß voll ist. Das letzte Stück sollte wieder ein Toast sein.

Variation: Kleine Hackbällchen backen und zusätzlich aufspießen, oder die Salatgurke durch eine Essiggurke ersetzen.

 

Tag 4: Klassischer Milchreis

für 3 Portionen 

  • 1 Liter Milch

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille

  • 1 Tasse Milchreis

  • 2-3 EL Zucker

Von der Milch sechs EL abnehmen. Den Rest aufkochen und den Milchreis dazu geben. Bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen bis der Milchreis gar ist. Die restliche Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren und in den garen Milchreis einrühren. Nochmals aufkochen lassen und eventuell noch etwas Milch dazu geben. Dazu schmecken Zimt und Zucker, Apfelmus oder Fruchtsoßen.

 

Tag 5: Waffeln homemade-Style

für 8 Waffeln 

  • 75 g Butter

  • 1 EL Zucker

  • 2 Eier

  • 150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett

  • 200 g Mehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • etwas Salz

  • 150 ml Wasser

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier trennen, das Eigelb und den Joghurt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermischen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren. Wasser hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Im Waffeleisen ausbacken. Dazu schmeckt Apfelmus, Schokosoße oder Puderzucker.